Enviar respuesta 
La OMS declara cancerígena la carne procesada y como peligrosa la carne roja
10-26-2015, 07:11 PM
Mensaje: #1
La OMS declara cancerígena la carne procesada y como peligrosa la carne roja
La OMS declara cancerígena la carne procesada y como peligrosa la carne roja

[Imagen: HKgbp1p.jpg?1]

Comer carne procesada (salchichas, hamburguesas, embutidos, etc...) aumenta el riesgo de sufrir cáncer, según ha concluido hoy la Organización Mundial de la Salud (OMS). Las carnes procesadas se han incluido en el grupo de sustancias más peligrosas para la salud junto con el humo del tabaco, el alcohol, el plutonio o el aire contaminado.

Según reconoce la Agencia Internacional para la investigación del Cáncer (IARC) calculan que por cada 50 gramos de carne procesada que se coma diariamente el riesgo de cáncer colorrectal aumenta en un 18%. Esto supone que “para un individuo, el riesgo es pequeño, pero aumenta con la cantidad consumida”. Así que han incluido a las carnes procesadas en el Grupo 1

En el mismo informe publicado hoy, la OMS también considera que la carne roja (vacuno, cerdo, caballo, cordero, cabra…) es “probablemente carcinogénica”. Por lo que la han incluido en el Grupo 2A.

Un panel de 22 científicos de 10 países de la Agencia Internacional para la investigación del Cáncer han sido los encargados de revisar los estudios científicos publicados sobre el tema.

Indicar también que la Fundación Internacional para la Investigación en Cáncer, considera "convincente" que tanto la carne procesada como la carne roja están asociadas al cáncer colorrectal.

Comentar que los Grupos van de la siguiente forma:

- Grupo 1: Cancerígena para los humanos
- Grupo 2A - Probablemente cancerígena para los humanos.
- Grupo 2B - Posiblemente cancerígena para los humanos.
- Grupo 3 - No clasificado.
- Grupo 4- Probablemente cancerígena para los humanos.

Fuente: monographs.iarc.fr/ENG/Classification/latest_classif.php

Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-27-2015, 12:14 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 10-27-2015 12:16 PM por Acebeleren.)
Mensaje: #2
RE: La OMS declara cancerígena la carne procesada y como peligrosa la carne roja
Creó que sería bueno especificar que en países como el nuestro el consumo es más seguro en hamburguesas por ejemplo, al menos en los lugares donde he vivido y visitado que incluyen medio territorio peninsular y parte del insular, puesto que nosotros tomamos la carne y le damos la forma de una hamburguesa, el que las compre en mercadona, supersol, lidl...etc...lo siento, pero en ellas no puedo confiar que su consumo no incluya este problema.

En cuanto a la carne roja, creó que se han precipitado de sobra es sabido que la carne roja es más perjudicial que la blanca para la salud pero no a tal extremos como nos la pintan además de como bien digo, creó que tiene más que ver con nuestra mano que por la características de la carne o animal en cuestión.

P.D: Según nuestros "iluminados", la carne de cerdo es blanca y no roja, oficialmente, otra chorrada grande.


Heart is fighting up to end.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-27-2015, 06:32 PM
Mensaje: #3
RE: La OMS declara cancerígena la carne procesada y como peligrosa la carne roja
A ver, no digo que algunos alimentos procesados pueden ser menos malos que otros, pero el estudio es tajante, todas las carnes procesadas tienen un nivel de riesgo alto en el tema cancerígeno.

Sobre el cerdo y la carne blanca, es cierto que algunas instituciones la han incluido entre la carne blanca, pero en este caso se incluye entre las carnes rojas que tienen un poco de riesgo y que hay que controlar su consumo.

Yo creo, que esto es un buen toque de atención a muchas personas, primero para mejorar su alimentación, segundo para moderar el consumo de carnes (especialmente las rojas) y sobre todo aumentar las de pescado, verduras y frutas.

Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-27-2015, 09:41 PM
Mensaje: #4
RE: La OMS declara cancerígena la carne procesada y como peligrosa la carne roja
(10-27-2015 06:32 PM)Deilink escribió:  A ver, no digo que algunos alimentos procesados pueden ser menos malos que otros, pero el estudio es tajante, todas las carnes procesadas tienen un nivel de riesgo alto en el tema cancerígeno.

Sobre el cerdo y la carne blanca, es cierto que algunas instituciones la han incluido entre la carne blanca, pero en este caso se incluye entre las carnes rojas que tienen un poco de riesgo y que hay que controlar su consumo.

Yo creo, que esto es un buen toque de atención a muchas personas, primero para mejorar su alimentación, segundo para moderar el consumo de carnes (especialmente las rojas) y sobre todo aumentar las de pescado, verduras y frutas.

Mis compañeros de la facultad de medicina(yo llamo compañeros a todos a fin de cuentas sean de el departamento que sea), están bastante de acuerdo en que en España no deberíamos tener una excesiva preocupación por este tema y yo coincido con ellos, otros países es cierto que padecerán un gran problema y más al que "disfruta" comiendo...además la OMS ya ha ehcado un paso atras y han rectificado lo dicho diciendo que el tabaco es 10 veces más letal...mientras que los estudios universitarios demuestran que son 20 veces o más, como siempre una mala acción del organismo.


Heart is fighting up to end.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-30-2015, 03:21 PM (Este mensaje fue modificado por última vez en: 10-30-2015 03:57 PM por Ultraseven.)
Mensaje: #5
RE: La OMS declara cancerígena la carne procesada y como peligrosa la carne roja
Esta declaración de la OMS respalda un serio estudio científico por una reconocida Universidad Norte Americana (ahora no recuerdo el nombre) cuyos resultados fueron publicados extensamente en periódicos y revistas en la época. Había leído los resultados de este estudio e, y en aquel momento, tomé una decisión interior fuerte de eliminar de mi menú las carnes procesadas y disminuye en gran medida el consumo de carne roja, sustituyendo por carnes blancas (peces y aves). Al principio no fue fácil, porque yo estaba demasiado adicto a estos productos, pero me acostumbré y hoy estoy feliz con la decisión que adopté para mi vida.

Dos otros grandes villanos de la salud son la Sal y el Azúcar (sacarosa), cuando son consumidos en dosis elevadas. La primera se debe consumir en cantidades pequeñas y la mejor variedad es la [Sal del Himalaya] de color rosa y el segundo puede ser sustituido por [Stevia], una planta nativa de América del Sur que actúa como un edulcorante natural utilizado durante muchos siglos (y aún hoy) por los indios de este continente como edulcorante. Stevia no se metaboliza en el cuerpo como sacarosa (es perfecta para los diabéticos).


>> Miracle of Ultra <<
Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-30-2015, 07:37 PM
Mensaje: #6
RE: La OMS declara cancerígena la carne procesada y como peligrosa la carne roja
Ultraseven, me encanta la rama del nutricionismo y siempre me ha gustado leer mucho de ello. Desde hace tiempo estoy también concienciado en intentar reducir lo máximo posible la ingesta de azúcar y sal (ambas artificiales) de mis comidas. Pero creo que de momento también sería un error sustituir el azúcar por Stevia, ya que este producto todavía no está totalmente probado y están saliendo estudios que indican que "podría" no ser tan sano como parece (aunque de momento no hay nada concreto), algo así fue lo que le ocurrió al aspartamo (que era un producto novedoso y sustitutivo al azúcar (era muchísimo más potente), pero que ahora están saliendo estudios que relacionan esta sustancia con algunos tipos de cáncer. Así que de momento, voy a estar a la espera de ver que dicen finalmente de la Stevia y si se convierte en una alternativa saludable al azúcar, en ese momento me pasaré totalmente hacía él jaja.

Gracias Ultraseven por tus aportes.

Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-31-2015, 12:44 PM
Mensaje: #7
RE: La OMS declara cancerígena la carne procesada y como peligrosa la carne roja
Me encantan leer los comentarios de estos post y vivan las barbacoas con pescado y pollo.

Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-31-2015, 12:50 PM
Mensaje: #8
RE: La OMS declara cancerígena la carne procesada y como peligrosa la carne roja
(10-31-2015 12:44 PM)Domene escribió:  Me encantan leer los comentarios de estos post y vivan las barbacoas con pescado y pollo.

Pues cuidado con que pescado es, que con algunos el resultado es peor que cancer.


Heart is fighting up to end.
Visita su sitio web Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
10-31-2015, 01:02 PM
Mensaje: #9
RE: La OMS declara cancerígena la carne procesada y como peligrosa la carne roja
(10-31-2015 12:50 PM)Acebeleren escribió:  
(10-31-2015 12:44 PM)Domene escribió:  Me encantan leer los comentarios de estos post y vivan las barbacoas con pescado y pollo.

Pues cuidado con que pescado es, que con algunos el resultado es peor que cancer.

Hombre si estamos hablando de un pez fugu sin limpiar correctamente.... Nah es coña, es sabido que debido a la alta contaminación de los mares, los peces que viven muchos años en los mismo (atunes, tiburones...) contienen altones niveles de mercurio en su carne, no para matar a un ser humano, pero sí como para aconsejar la moderación de su ingesta lo máximo posible. Pero de momento no se ha encontrado que pueda ser dañino siempre y cuando sea un consumo responsable (<500 gramos a la semana).

Encuentra todos sus mensajes
Cita este mensaje en tu respuesta
Enviar respuesta 


Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema: 1 invitado(s)

Contáctanos | Noviaux | Volver arriba | Volver al contenido | Archivo (Modo simple) | Sindicación RSS